Садиться на диету после праздников не имеет смысла

Бессмысленно, а иногда даже опасно переходить на ограничительный рацион сразу после праздников, несмотря на злоупотребление пищей и алкоголем, – к такому выводу пришли американские ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. По их мнению, гораздо целесообразнее вводить более здоровые привычки в свое питание.

Специалисты заявили, что диета, начатая сразу после окончания новогодних каникул, «не принесет ожидаемого эффекта». Они отмечают, что большинство людей, перебирающих с алкогольными напитками и закусками в период праздников, утешают себя тем, что обязательно потом сядут на диету. Но если вы вчера лежали перед телевизором с пиццей, а сегодня начинаете новую жизнь и целый день существуете впроголодь, чтобы согнать пару лишних килограммов, — это может лишь вызвать проблемы со здоровьем, убеждены врачи, пишет Medikforum.ru.

Ученые проанализировали образцы микрофлоры кишечника людей, придерживавшихся как низкокалорийной диеты с обилием растительных продуктов, так и «праздничного» рациона с большим количеством жирных блюд, алкоголя и сладкого. Затем эти бактерии пересадили лабораторным мышам. Наблюдение за животными позволило врачам сделать следующие выводы. Первый — бактерии, которые существуют при правильном питании с растительными продуктами, улучшают переваривание пищи и усиливают метаболизм. Второй – бактерии, появляющиеся в кишечной микрофлоре в условиях злоупотребления калориями и сладким, плохо реагируют на диету, вызывая сбои в работе ЖКТ.

«Мы должны понимать, что микробы помогают контролировать и влиять на вес. Употребление неправильной пищи, недостаток фруктов и овощей становится результатом того, что в организме человека поселяется около 1000 различных ненужных бактерий, тогда как хорошие микроорганизмы, наоборот, вымирают, что приводит к набору килограммов», — заявил руководитель исследования профессор Джеффри Гордон.

Эксперт убежден, что для похудения важно не ограничивать себя в пище, а стремиться к замене плохих бактерий хорошими. В этом, например, может помочь регулярное употребление пробиотиков, кефира и других кисломолочных продуктов.

«Они помогают людям, которые регулярно едят вредную пищу, сделать процесс похудения успешнее», — отметил профессор Гордон.

источникhttp://krasotka.postimees.ee





Загрузка...

Be the first to comment on "Садиться на диету после праздников не имеет смысла"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!