Хлеб спасает мои огурцы от желтизны

– Добрый день всем! Обычно, когда на дворе август, у меня огурцы все еще продолжают радовать богатым урожаем.

Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести. Считаю, что в таком богатом урожае «виноват»… хлеб. Вернее, закваска из него, которую я делаю. Делюсь рецептом с читателями.

Возможно, он многим пригодится.

Итак, все кусочки хлеба, что остаются от моих трапез, я не выбрасываю, а собираю – сушу и складывают в мешочек из хлопка. Летом я из этих кусочков готовлю подкормку для огурцов. Делаю так: с вечера в ведре замачиваю где-то 500 г сухариков. К утру они разбухнут, и я их хорошо разминаю. Добавляю в воду пузырек йода. Полученный раствор я разбавляю так: 1 л на 10 л воды. Опрыскиваю огурцы, а остатками поливаю под корень. Делаю такие обработки один раз в две недели вплоть до осенних заморозков.

Есть у меня и еще один секретный рецепт, благодаря которому на огурцах и перцах вновь образуется завязь, и они начинают снова плодоносить. Делаю вот что: в 10 л воды выливаю 2 л молочной сыворотки и добавляю 4 ст. ложки сахара. Этим раствором опрыскиваю перцы и огурцы. После этих обработок в них просыпается новая молодость, и они вновь готовы плодоносить.

Источник love-dacha

Be the first to comment on "Хлеб спасает мои огурцы от желтизны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Загрузка...