Как выглядели «семь чудес света» древнего мира на самом деле

О величайших чудесах света известно от авторов античности (2-1 до нашей эры): Филонма Византийского, Геродота, Каллимаха из Кирены и Антипатра из Сидона. Места расположения «чудес» известны, но если вы захотите их посетить сейчас, будете разочарованы, только одно из древних «чудес света» пережило безжалостные испытания временем — Великая пирамида Гизы.


Несмотря на то, что большинство «чудес» пришло в упадок, они продолжают вдохновлять искусных художников использовать свое воображение и воплощать в жизнь нематериальные реликвии ранних цивилизаций Земли. Компания Budget Direct решила дать любителям современной культуры возможность посетить величественные древние сооружения с помощью серии фотореалистичных 3D-визуализаций. И у вас есть возможность посмотреть, как эти «семь чудес» выглядели в период расцвета.

Колосс Родосский
Сейчас:

В древности:

Колосс был триумфальной статуей греческого бога солнца Гелиоса высотой 32 метра, построенный над гаванью Мандраки в Родосе на 15-метровых мраморных постаментах, позволяющих кораблям проходить между его ног. Родосцы построили статую из расплавленных остатков оружия побежденной кипрской армии. Колосс, символ единства, был создан в течение двенадцати лет, начиная с 304 года до н.э. К сожалению, несмотря на гигантские размеры, чудо не выдержало мощного землетрясения 56 лет спустя. Обломки колосса на­хо­ди­лись на преж­нем мес­те больше восьми столетий, пока, наконец, в 653 году вторглись арабы, расплавили бронзовые остатки и продали их еврейскому купцу.

Великая пирамида в Гизе
Сейчас:

В древности:

В наши дни «новое самое высокое здание» появляется почти каждый месяц, и это никого не впечатляет, но современному человеку потребовалось дожить до 19-го века, чтобы построить более высокое здание, чем Великая пирамида в Гизе, которая считалась самым высоким в мире искусственным сооружением на протяжении более четырех тысяч лет. Пирамида высотой 146,6 метра была построена на 13 акрах, как гробница для египетского фараона Хуфу в 2560 году до нашей эры. До 100 000 египтян строили ее, и это самое большое и впечатляющее сооружение из 2,3 миллиона каменных блоков весом от 2,5 до 15 тонн — единственное древнее чудо, которое сохранилось до нашего времени, почти не пострадав.

Висячие сады Семирамиды
Сейчас:

В древности:

До сих пор существуют сомнения — были ли в реальности эти сады. Очень сложное сооружение — с его грандиозными 20-метровыми высокими террасами и сложным оборудованием это похоже на инженерный шедевр. Легенда гласит, что Висячие сады Вавилона были построены недалеко от реки Евфрат в современном Ираке в качестве подарка от вавилонского царя Навуходоносора его жене, Амитис, которая скучала по дому. Сады выглядели как зеленый рай на Земле.

Александрийский маяк
Сейчас:

В древности:

Маяк, который установил планку для всех будущих маяков, монументальный Александрийский маяк, построенный по указанию Птолемея I в 300 — 280 гг. До н.э. Соклеем Книдским, считается первым маяком в мире. Впечатляющее здание высотой 100 метров на протяжении веков было третьим самым высоким зданием в мире после пирамид Гизы. Горящий огонь на вершине структуры из трех уровней: квадратный уровень внизу, восьмиугольный уровень в середине и цилиндрический верх, маяк был постепенно разрушен землетрясениями между 12-м и концом 15-го веков и преобразован в средневековую крепость султаном Мамлуком.

Мавзолей в Галикарнасе
Сейчас:

В древности:

Величественная гробница, построенная для Мавсола, царя Карии, была настолько впечатляющей, что имя покойного правителя стало словом, описывающим грандиозный склеп. Массивный 45-метровый мавзолей был построен на территории современного Бодрума около 350 г. до н.э., из белого мрамора, эта структура включает греческие, египетские и ликийские архитектурные особенности. Он попал в список благодаря огромным, эффектным скульптурам, одной из которых была статуя Мавзолея на колеснице. Мавзолей постепенно пришел в упадок из-за многочисленных землетрясений в 13 веке.

Статуя Зевса
Сейчас:

В древности:

Дерево всегда будет настоящей классикой всех строительных материалов. К сожалению, статуя Зевса в Олимпии не выдержала испытание временем — или, точнее, испытание огнем. Замечательный экспонат высотой 13 метров, на котором изображен Бог грома на троне, был попыткой затмить афинян. Статуя вместе с троном были разрушены в 426 году до н.э., а его богатые украшения из золота, слоновой кости, черного дерева и драгоценных камней, предположительно, были украдены.

Храм Артемиды в Эфесе
Сейчас:

В древности:

Храм фактически отстраивался три раза: сначала его поджог Герострат; затем готы, которые разрушили город; и, наконец, в 401 г. н.э. христиане оставили только фундамент и колонну, которую сегодня можно посетить в Турции.
Источник extremal.mirtesen.


Загрузка...

Be the first to comment on "Как выглядели «семь чудес света» древнего мира на самом деле"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


http://informednews24.com