Корейские салаты, рецепты

Те, кто любят острые блюда, наверняка знакомы с корейской кухней. Пусть она у нас представлена немного в урезанном формате, но морковку по-корейски точно пробовали все.

Если вы тоже фанат такой еды, то не обязательно за ней ходить в кафе или покупать в супермаркетах. Блюда в таком духе можно приготовить дома, в том числе и корейские салаты, рецепты которых не ограничиваются одной морковкой.

Некоторые из них собраны в этом посте.

Главная особенность рецептов корейских салатов — много специй. И в этом вы сейчас сами убедитесь на конкретном примере. Раз уж мы так много говорили о морковке, то теперь просто необходимо рассказать, как ее делать.

Морковь по-корейски

Результат пошуку зображень за запитом "морква по корейськи"

Ингредиенты:

морковь 700 г,
четыре зубчика чеснока,
80 мл растительного масла,
5-6 столовых ложек уксуса.
Специи: красный и черный перец,
15 г имбиря,
кориандр,
соль,
сахар.

Приготовление:

Морковь нарежьте соломой или натрите на терке, специально предназначенной для таких целей. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелко терке. Налейте масло в кастрюльку, положите имбирь, чеснок, сахар, соль и остальные специи (общей массой 15-20 г). Заметьте, что здесь главную роль все-таки должен играть кориандр. Так что в общем количестве выделите ему наибольшую долю. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и залейте морковь. Затем добавьте уксус и все перемешайте. Уже через пару часов ее можно пробовать, но лучше оставить на ночь, чтобы морковка полностью пропиталась всеми специями.

Можно встретить много корейских салатов, в рецепты которых добавлены шиитаке. Эти грибы — один из основных компонентов не только корейской, но китайской и японской кухни. Так же они очень полезны и обладают лечебными свойствами. Так что это не только вкусно, но и полезно.

Корейский салат с грибами шиитаке

Результат пошуку зображень за запитом "Корейский салат с грибами шиитаке"

Ингредиенты:

20 г сухих шиитаке,
одна морковь,
небольшой кочан пекинской капусты,
столовая ложка растительного масла,
красный жгучий перец,
полчайной ложки кунжутного масла,
столовая ложка соевого соуса,
столько же лимонного сока,
3-3 зубчика чеснока,
чайная ложка сухого имбиря.

Приготовление:

Замочите грибы и оставьте на 45 минут. Затем поменяйте воду, подсолите ее и отварите шиитаке. Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Теперь сделайте заправку: смешайте два вида масла, соевый соус, лимонный сок, специи, выдавите чеснок. Этой смесью залейте овощи и дайте им немного постоять. После этого добавьте туда грибы. Их можете тоже нарезать, если они буту слишком большими. Оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпьте сверху семечки кунжута.

Следующее блюдо – кимчи. Это национальные корейские салаты, рецепты которых могут отличаться ингредиентами, региональными особенностями и техникой приготовления. По сути, они представляют собой острую пекинскую капусту. Но, если учесть, что есть больше 100 разных рецептов, то капуста капусте рознь. Вот один из возможных вариантов.

Корейский салат с кимчи

Пов’язане зображення

Ингредиенты:

кочан пекинской капусты,
столовая ложка перца чили молотого,
пару штучек свежего красного жгучего перца,
четыре зубчика чеснока,
два сантиметра корня имбиря,
столовая ложка растительного масла,
чайная ложка семян кориандра,
соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала солят капусту, а потом через несколько дней делают сам салат с заправкой.
И так, разрежьте капусту на четыре, посолите и плотно уложите в кастрюлю. Залейте ее рассолом, который готовиться из расчета две столовые ложки соли на литр воды. Оставьте капусту в теплом месте. Через два для капуста должна дойти до нужной кондиции. Поэтому вернитесь к работе и приготовьте заправку для салата. Измельчите свежий перец (без семян), и чеснок в блендере. Добавьте перец чили, кориандр, имбирь и масло. Капусту промойте, нарежьте квадратиками, полейте заправкой и сложите в контейнер с крышкой. Снова оставьте на день-два в теплом месте. Храните в холодильнике, перед подачей можете посыпать зеленью и семенами кунжута.

Шпинат тоже часто добавляют в рецепты корейских салатов. Если вы любите шпинат, то следующий рецепт может стать постоянным гостем в вашем домашнем меню.

Корейский салат со шпинатом

Результат пошуку зображень за запитом "Корейский салат со шпинатом"

Ингредиенты:

два пучка шпината,
один репчатый лук,
100 мл растительного масла,
две столовые ложки соевого соуса,
кинза,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте шпинат и удалите корешки. Опустите в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Сразу откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой. Отожмите его и положите в салатницу. Нарежьте лук любым способом и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте его к шпинату. Выдавите в лук и шпинат чеснок, положите специи, соевый соус и перемешайте. Можете еще сбрызнуть лимоном и посыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Be the first to comment on "Корейские салаты, рецепты"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


http://informednews24.com