Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность для нанесения удара

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал, чтобы его страна была готова применить ядерное оружие в любое время и военные чтобы находились в режиме «упреждающего удара» перед лицом растущих угроз со стороны своих врагов
Как сообщают СМИ Северной Кореи, это заявление ознаменовало дальнейшую эскалацию напряженности на Корейском полуострове после того, как Совет Безопасности ООН ввел жесткие новые санкции по изоляции страны в среду, передает Joinfo.ua.

«Северная Корея должна укрепить ядерные силы, как по качеству, так и количеству. Необходимо развернуть ядерные боеголовки для национальной обороны в режиме ожидания так, чтобы выстрелить в любой момент. Сейчас настало время для нас, чтобы преобразовать наш режим военного противодействия врагам в упреждающей атаке», — заявил Ким Чен Ын.

Северная Корея, известная воинственной риторикой, ранее угрожала упреждающими атаками на своих врагов, в том числе Южной Корее и Соединенным Штатам. Военные эксперты сомневаются в том, что в КНДР разработали возможность запускать ракету дальнего радиуса действия с боеголовкой для доставки ядерного оружия в Соединенные Штаты.

Министерство обороны Южной Кореи заявил в четверг, что Северная Корея запустила несколько снарядов со своего побережья в море до 150 км, как очевидный ответ на санкции ООН


Загрузка...

Be the first to comment on "Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность для нанесения удара"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*