НА ПРИМЕРЕ РОЯ ПЧЕЛ УЧЕНЫЕ СМОГУТ ПОНЯТЬ КАК РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ

Ученые на примере роя пчел планируют понять, как работает человеческий мозг. Их работа оказалась настолько слажена, что каждую отдельную пчелу можно воспринимать на подобие отдельного нейрона.
Британские исследователи из Университета Шеффилда сравнили рой пчел с организмом, который напоминает человеческий мозг. Они уверены, что если изучать колонию пчел, как мозг, то можно будет многое понять об устройстве человеческого мыслительного органа, рассказывает Joinfo.ua.

Рой пчел действует, как единый слаженый механизм
А открытия в этой области, они уверены, смогут привести медицинским инновациям, а также помочь создать полноценный искусственный интеллект.

Не даром существует такая поговорка: «Все фигня, кроме пчел». И видимо неспроста – о пчелах нам еще предстоит многое узнать.

Ученые удивляются, насколько слаженно и единогласно пчелы подходят к вопросу построения улея – в этом случае не возникает и сомнений, что это единый слаженный организм, поведение которого очень напоминает те реакции, которые происходят в человеческом мозге. А если сказать более конкретно, то пчелы подчиняются так называемым психофизическим законам, а они, между прочим, управляют и нашим мозгом.

Не так давно, стало известно, что ученым удалось создать робота-пчелу и даже научить его опылять цветы. Благодаря таким роботизированным комплексам ученые планируют заменить пчел в долгосрочной перспективе. Но робот пока что не умеет различать цветы на кусте, поэтому для него распечатали QR-коды. Благодаря считанной на них информации, он производит нужные действия для опыления.

https://joinfo.ua


Загрузка...

Be the first to comment on "НА ПРИМЕРЕ РОЯ ПЧЕЛ УЧЕНЫЕ СМОГУТ ПОНЯТЬ КАК РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com