Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Вредители, низкий урожай и плохое развитие плодов вынуждают дачников обращаться к химии и ядохимикатам. Но оказывается, многих проблем на огороде можно было бы избежать при помощи простых, привычных и натуральных продуктов, таких как чеснок, кефир, горчица, а также соль и сахар. Именно ими в своё время пользовались дачники, до появления магазинных препаратов. Давайте узнаем, как и в каких случаях можно применить их на грядках, чтобы повысить урожайность и избавиться от вредителей.

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Чеснок для увеличения урожайности картофеля и профилактики фитофтороза
Все дачники «со стажем» подкапывают время от времени картошку. Благодаря этому можно заранее выяснить, какой урожай будет осенью. Если вам кажется, что он не очень большой, на будущий год испробуйте следующий метод: в 10 литров воды добавьте 1 кг растолчённого чеснока. В полученный чесночный раствор поместите посадочный материал на ночь (около 9 часов). Таким образом, вы не только обеззаразите семена, но ещё и стимулируете рост растения. Проверено: после такого нехитрого трюка урожайность увеличивается минимум на треть!

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Ещё одно замечательное свойство чеснока — борьба с вредителями. Зачем ждать первые признаки фитофтороза на томатах, если можно и вовсе это предупредить? 50 гр. растолчённого чеснока добавляется в ведро воды. Полученной смесью опрыскиваются листья томатов. Чеснок может быть с успехом заменён перебродившим кефиром из расчёта 1 литр на ведро воды.

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Соль для сладкой и большой свеклы и против фитофтороза
Заметили, что корнеплоды свеклы по размерам напоминают, скорее, редис? Совсем маленькая и несладкая свекла — ещё не повод обращаться к химии из магазина. Подготовьте соляной раствор: в ведро воды добавляется 50 гр. обычной поваренной соли. Этим раствором следует подкормить свеклу, но не привычным способом — под корень, а на расстоянии в 10 сантиметров от корнеплодов. Учтите, что такую подкормку выполняют, если у свеклы сформировались хотя бы 8 настоящих листьев!

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Дополнительное преимущество соли — способность противостоять фитофторозу. Заметили его первые признаки на растениях томата? Не спешите покупать средства по борьбе с грибковым заболеванием. Чтобы спасти плоды, нужно просто ускорить их рост. В этом поможет простая соль. Ускорить поспевание плодов можно за счёт опадения листьев. Растворите 100 гр. соли в 1 литре воды, получив в итоге концентрированный раствор. Опрыскайте смесью листья томатов. Через какое-то время они пожелтеют и отпадут, а вся сила растения пойдёт на созревание плодов. Кстати, тонкая плёнка из соли на томатах сохранит их от дальнейшего поражения фитофторозом.

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Сахар против капустницы
С ней нужно бороться особенным способом. Сделайте густой сахарный сироп, но такой, чтобы он оставался липким, но не застывал в карамель. Разлейте сироп по блюдцам и расставьте их по периметру грядок, где досаждает капустница. Дополнительно в каждое блюдце подсыпьте щепотку сухих дрожжей. Через какое-то время начнётся процесс брожения, запах которого привлечёт капустниц. Вредитель прилетит на блюдце и там и останется, поскольку попросту прилипнет к сахарному сиропу.

Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде

Сообщение Кефир, сахар, соль и чеснок с успехом заменят химию на огороде появились сначала на Своими руками.

Источник


Загрузка...

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com