Теперь врача через регистратуру не вызовешь

Минздрав опубликовал новые правила вызова врача на дом.

Сегодня все обращения пациентов к своим медицинских учреждений регистрируются в книге записи вызовов врачей на дом (№ 031 / у) работниками регистратуры. После этого врач получает этот журнал и должен отчитаться, что он сделал все визиты по указанным вызовами. http://dv-gazeta.info

Пациент и врач общались через регистратуру (не всегда приветливую) и ленту в журнале. Пациент не имел доступа к врачу, а врач к пациенту — если проблема не требует визита, договориться об этом врач и пациент не могли.

С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031 / о).

Врач не будет обязанным отчитываться о посещении всех пациентов, которые сообщили в регистратуру.

Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом. Каждый пациент должен понимать, что когда врач идет к нему домой, он не помогает минимум трем другим пациентам. Пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой.

Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником телефону — одна из услуг, больше всего ценится пациентами.

Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к 4 цифр в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома.

Эти сведения фиксируются в три раза сокращенной форме 039 / у


Загрузка...

Be the first to comment on "Теперь врача через регистратуру не вызовешь"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com