СУПЕРСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ДРУЖНОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к посадке. А если вы примете советы нашего агронома Андрея Лозового, то всходы будут дружнее, а рассада – здоровее.

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

– Можно просто посеять семена в подготовленный грунт и получить терпимую всхожесть. Но если каждое семечко на счету, то будет нелишним обработать их специальными стимуляторами. Тогда взойдут почти все растения. К тому же все всходы будут развиваться одинаково, без слабых и отстающих. Почти все предложенные ниже стимуляторы можно купить в семенных магазинах. А от меня важный совет: обрабатывайте семена только одним стимулятором. Если решите поэкспериментировать и полить их несколькими, то семена могут просто-напросто погибнуть и не дать всходов.

СОВРЕМЕННЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СЕМЯН

Эпин-Экстра
Овощи − 4-6 капель на 100 мл, исключение: свекла, морковь, сельдерей – 3 капли на 100 мл. Цветы – 4 капли на 100 мл. Выдержать семена в растворе надо 24 часа.

Циркон
Овощи – 2 капли на 100 мл, огурцы − 1 капля на 200 мл. Цветы – 3-4 капли на 100 мл. Эффективен для просроченных семян.

Экосил, Новосил
10-12 капель на 1 л воды. Замачивают в течение 15-60 минут.

Янтарная кислота
1 г растворяют в 1 стакане теплой воды, после чего 40-50 мл разводят в 1 л воды. Семена замачивают сутки. Используют в такой дозировке для всех культур.

Борная кислота
5-10 г разводят в 10 л воды. Обеззараживает семена и стимулирует прорастание.

Морковку, помидоры, лук и свеклу замачивают сутки. Капусту, огурцы, кабачки – 12 часов. Имейте в виду, что борную кислоту нужно вначале растворить в стакане кипятка и только потом смешивать с остальной водой. В холодной воде она не растворяется.

Иммуноцитофит
1 таблетка растворяется в столовой ложке воды (холодной!). Расход – 1 таблетка на 5 г семян. Замачивают от 3 до 24 часов. Обычно используется для повышения иммунитета растений к болезням и устойчивости к заморозкам.

Рибав-Экстра
Для всех культур − по 2 капли на 200 мл воды. Держат семена в растворе 30 минут.

Гибберсиб, Завязь, Цветень (Гиббереллин)
Для семян обычно не применяют. Но если надо, то можно обработать туговсхожие семена. Для легковсхожих обработка противопоказана. Применять по инструкции. Время замачивания − от суток до 72 часов.

Гумат калия/натрия
Уникальное натуральное средство; 1 капля на 100 мл. Замачивают семена в течение 12-24 часов.

источникhttp://zakustom.com


Загрузка...

Be the first to comment on "СУПЕРСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ДРУЖНОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com