ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Чесночное масло у меня в холодильнике не переводится. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. Такое чесночное масло — само по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio — чеснок и масло. В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.

Для приготовления понадобятся:- чеснок,- оливковое масло, — перчик чили (можно сушеный),- сальвия (не обязательно).

Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Одинаковыми по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем перчик чили и сальвию. Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.

Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго — минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда. Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня.

Последние минуты очень важны: чуть передержите — получатся чипсы, вязнущие на зубах. Сразу переложить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике.

http://holomonova.mirtesen


Загрузка...

Be the first to comment on "ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!