ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗУБОВ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ, ПРОЧТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГОЕ ТЫ ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО

Все знают, что сода является прекрасным дезинфицирующим средством и нередко используют данное свойство в быту. На фоне этого возникает вопрос, можно ли чистить зубы содой и к каким последствиям это может привести. Даже специалисты утверждают, что можно. Главное, придерживаться основ технического регламента и правильно осуществлять рекомендованную схему ухода за зубами.

В теории методика не запрещена даже в детском возрасте. Именно пищевой содой раньше рекомендовали обрабатывать ротовую полость малыша, страдающего от стоматита или воспалительных процессов на слизистой. На практике все оказывается не так просто, поэтому к методике обращаются все реже.

Преимущества и недостатки народного подхода

Помимо абсолютной безопасности компонента, который можно использовать даже в процессе приготовления пищи, к достоинствам подхода можно отнести следующие моменты:

  1. Доступность и цена. Чтобы чистить зубы содой не нужно тратить на покупку ингредиентов целое состояние или искать составляющие по специализированным магазинам. Основной компонент можно найти в любом продуктовом магазине и стоит он копейки.
  2. Действенность. Эффект сравним с достижениями профессиональной чистки, при которой, кстати, тоже нередко используется сода. Максимальный положительный результат достигается путем смешивания продукта с перекисью водорода.
  3. Быстрота эффекта. Положительные сдвиги очевидны уже после первого подхода. Регулярное проведение манипуляций гарантирует стойкий результат.

Пищевая сода

К сожалению, при всей безопасности и натуральности пищевой соды, ее применение, особенно бесконтрольное, может привести к негативным последствиям или побочным эффектам:

Сода является абразивом, поэтому устранение налета производится путем механической чистки поверхности. Даже если все делать правильно, эмаль будет постепенно покрываться мелкими царапинами.
Результат не отличается стойкостью. Уже через несколько дней после окончания сеансов зубы опять начнут темнеть.
У некоторых людей после попадания соды на десны появляется раздражение, отмечается повышенная кровоточивость тканей. Случаются и аллергические высыпания вокруг губ и на слизистой.
Постепенное истончение эмали приводит к повышению чувствительности зубов, особенно при использовании интенсивных препаратов с перекисью водорода. Если не знать, как в таких случаях ухаживать за эмалью, через какое-то время можно столкнуться с серьезными проблемами.
Выбирая данный подход, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только если врач считает, что эмаль достаточно толстая и не склонна к разрушению, можно попробовать специфическую терапию.

Сода на зубной щетке

Правила, соблюдение которых поможет минимизировать негативные последствия от использования абразива

Чтобы обрабатывать зубы пищевой содой и при этом не переживать за их состояние, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Манипуляцию нужно проводить не чаще одного раза в 7-10 дней. Если состояние зубов позволяет, то делать это нужно еще реже.
В процессе использования активного состава не стоит применять зубные щетки. Эмаль нужно защитить от дополнительного агрессивного воздействия. Этого можно достичь, если пользоваться ватными палочками и тампонами или просто подушечками пальцев.
В периодах между чистками нужно пытаться по максимуму восстанавливать поврежденную эмаль, используя пасты с повышенным содержанием минеральных компонентов, например, фтора и кальция.
При первых симптомах повышения чувствительности эмали терапию необходимо прекратить и выждать несколько месяцев. Только после этого можно попробовать провести еще один курс.

Сода для отбеливания зубов

Популярные и эффективные техники чистки зубов с помощью соды

В домашних условиях обработку зубов содой рекомендуется проводить одним из следующих методов:

Применение сухого порошка. Очень эффективный, но довольно травматичный для эмали подход. Сухая масса просто наносится на поверхность зубов и растирается легкими движениями. Вероятность истончения эмали и раздражения десен довольно высока, но улыбка становится заметно белее уже после первой манипуляции.
Совет: Какой бы ни был выбран вариант воздействия, использовать зубную щетку в качестве инструмента категорически запрещено. Состав можно наносить только ватным спонжем, ватными палочками или подушечками пальцев.

зубная паста и сода для отбеливания зубов

Концентрат. Пищевую соду растворяем в небольшом количестве воды и продолжаем добавлять и размешивать порошок, пока он не перестанет растворяться. Данной массой чистим зубы, после чего полощем ротовую полость.
Паста. В любимую зубную пасту добавляем немного соды и используем традиционным путем. Оптимальным вариантом будет применение состава с высоким содержанием фтора, это позволит максимально защитить эмаль. В данном случае допускается применение зубной щетки, но ее щетина должна быть очень мягкой.
Интенсивный состав с перекисью водорода. Данный подход рекомендуется использовать не чаще одного раза в 3-4 недели. Он отличается повышенной эффективностью и быстро отбеливает эмаль, но при частом проведении манипуляции разрушает ткань. Небольшое количество порошка смешиваем с 3% перекисью водорода до образования густой пасты. Ею массируем зубы не более 2 минут, после чего тщательно полощем рот. Продукт не должен попасть на десны! Для повышения эффективности пасты в нее можно добавить несколько капель лимонного сока.
Какое-то время после чистки, особенно с перекисью водорода, не рекомендуется дополнительно воздействовать на зубы нитью, зубочистками, щеткой или плотной едой.

источникhttp://zhiteiskiesovety.ru


Загрузка...

Be the first to comment on "ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗУБОВ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ, ПРОЧТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГОЕ ТЫ ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com