Исповедь «злой мачехи»

В браке я 5 лет, муж мой на момент знакомства был вдовцом с четырехлетним сынишкой. Год мы встречались, полгода жили вместе в квартире его покойной жены. Причина в том, что до брака я купила «новостройку» на уровне котлована, так что дом был не то, что не сдан, даже не построен.

Я предлагала жить у меня и моих родителей (временно, тем более, что сестра жила с мужем и свекровью в доме ее мужа, а их однокомнатная квартира пустовала и мои родители предлагали нам «трешку», а они временно уйдут жить к сестре) – муж мой наотрез отказался (уж не знаю, почему). Квартира та была оформлена на бывшую тещу, в пригороде, в хрущевке.

Я бросила практически все, на работу добиралась час, но очень хотела семью, тем более что забеременела.

К сыну мужа я относилась хорошо, знала, что он будет жить с нами, то есть на брак шла «с открытыми глазами», или, как писал автор в этой исповеди, «знала, на что шла».

Началось наше проживание с того, что сын моего мужа, когда я вошла с вещами, подвел меня к портрету своей матери и сказал (говорил он очень плохо) на ломаном языке: «Вот моя мама, а ты — никто!» То есть, выговорить многие слова он не мог, но это выговорил.

Моя будущая свекровь восхитилась и пересказала это и мужу, и его бывшим тестю с тещей, ну, дескать, какой мальчик молодец…

Тогда я не предала этому значение, чувствовала себя в чужом доме неуютно, не хозяйкой, было неудобно, но я очень любила мужи и хотела семью, тем более что знала, что все это: и фото покойной жены на стенах, и такое отношение, и проживание в чужой квартире еще и со свекровью (она тоже жила в квартире бывшей тещи моего мужа, да еще и всячески хаяла ту самую тещу, умершую невестку, сестру умершей невестки и всех родственников своего внука с «той» стороны) – что это всё не навсегда.

О том, как тяжело было, как я справлялась и как ухаживала за сыном (не деля, не говоря, что он «не мой») писать не буду… Беременность протекала плохо, я бюллетенила, а потом случилось ГОРЕ, затмившее все в моей жизни. Я так и не смогла пережить и справиться, хотя мало с кем обсуждаю это (благо, есть анонимные форумы) и не прогоревала я свое горе ни с кем…

На 17 неделе оказалось, что у меня оторвался тромб и закупорил кровоток в плаценте, ребенок мой не развивается и может погибнуть в любой момент. В конце мая 2013 года мне сделали экстренное кесарево сечение и сыночек мой родился весом всего 720 граммов, лежал в реанимации. Я места себе не находила! Описывать переживания не могу, больно. Наш сын умер, прожив 20 дней…

Вернулась я после 9 дней в дом мужа… Свекровь была на кладбище лишь один раз, на 9 день и сказала мне: «Не рожай больше, у тебя же есть «сын», воспитывай этого!» То же самое озвучила и бывшая теща, которая вообще заявила моему мужу, что я все время плачу (ей наверняка свекровь, следившая за мной денно и ночно) рассказывала и езжу лечиться (это никак не мешало мне воспитывать пасынка, ведь я ездила на восстановление, так как не спала 3 месяца вообще! днем), а ее внуку нужна мама и рожать мне не надо. И то, что случилось со мной — пустяк (она — женщина не шибко образованная, высшее образование для нее — нечто ругательное, она всю жизнь торговала постельным бельем на рынке, в 90-х «челночила» — характер еще тот! А уж матом она просто разговаривала…). Она, дескать, сама родила мертвую девочку перед своими дочерями и все тут же забыла.

В общем, решила бабушка (бывшая теща) вывезти внука на море, но вместе с моим мужем (и свекровь поддержала). Мой муж отвез меня в город и уехал в Архипку… Я же, как дура, свадебные деньги планировала потратить на НАШ (втроем с его сыночком) отпуск. В итоге в Турцию я улетела со своими родителями — они заслужили этого гораздо больше, их поддержка была незаменимой, они помогли мне вновь поверить в себя и идти к моей цели — стать мамой!

Когда я прилетела назад, бывшая теща пригласила нас с мужем на шашлыки. Как не хотелось мне идти — одному богу известно, но я пересилила себя, взяла приготовленные всем подарки, рахат-лукумы и прочие сувениры. Перед тем, как нам было выезжать, пришла бывшая теща. Она вышвырнула мои вещи, орала «мне квартирантка не нужна, забирай свои вещи и уё…». Прошу прощения за выражения.

Я уехала к родителям, а мой муж, отвезя меня, спокойно пошел к бывшим тестю с тещей, где были его мама и сыночек, на шашлыки. Сидел с ними за одним столом!

Но мне очень хотелось родить такого же мальчика, как мой умерший сыночек и я, с риском для здоровья, забеременела почти через 4 месяца после КС. Теперь мы жили в «гостевом браке». Муж каждые выходные жил со своим сыном у нас с моими родителями и таскал его больного ли, здорового ли – постоянно! Но мне было наплевать на все. Я ждала ребенка и была счастлива!

Мой сынок родился ровно через год и 10 дней. Он был копией того, первого! И я верю в реинкарнацию, лишь это помогло мне выжить. Я оставила работу, колола всю беременность уколы в живот и все получилось!

Теперь у меня своя квартира, куда, кстати, мой муж не внес ни копейки и не купил ни рулона обоев. Кто «поднимал» квартиру со стройварианта знает, как это непросто.

Но вот, по прошествии трёх лет, оказалось, что я обязана взять к себе ребенка мужа, что мы — семья! Да еще и сын мужа мне говорит, что он «приходит к папе и будет жить с папой!» Нормально, на минуточку, в моей квартире, что я ему никто? А обстирывать, водить в школу, готовить уроки и прочая рутина, значит, мне дозволена. Плюс ко всему он очень агрессивен по отношению к нашему общему сыну.

Свекровь видела внука за почти три года лишь пару раз. Когда я принесла его из роддома, она пришла и сказала мне: «не вздумай больше рожать, вам еще (имя сына мужа) поднимать!» А о нашем, втором РОДНОМ внуке, ни слова!+ В общем, вот такая ситуация. Читая советы на этом сайте, я все больше укрепляюсь в решении развестись. Так хоть алименты будут! А то муж содержит только того, «несчастного»…

Источник:https://vmirechudes


Загрузка...

Be the first to comment on "Исповедь «злой мачехи»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!

http://informednews24.com