Безвизовый режим с ЕС: пакет документов для пересечения границы не изменится

МИД опроверг появление завышенных требований к документам от пограничников Пакет документов для пересечения границы с ЕС не изменится после введения безвизового режима c Украиной. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает корреспондент РБК-Украина. «Касательно необходимых документов. Звучат басни о том, что раньше можно было получить визу и быть уверенным в пересечении границы, теперь с собой нужно тащить ворох документов, которые пограничники будут запрашивать на въезде…

Ни о каких дополнительных документах, кроме тех, которые пограничник мог запросить у человека с визой в паспорте, никто спрашивать не будет», — сказал он. Пристайко также напомнил, что обязательным условием для безвизового пресечения границы является биометрический паспорт, и что украинцы смогут находиться на территории шенгенской зоны не более 90 дней в течение 180 дней.

«Если вы хотите находиться более 90 дней, пожалуйста, получите визу. Хотите работать, учиться — идите в посольство и получите специальную визу», — отметил замминистра.

Напомним, Государственная служба миграции сообщила о том, что до конца года в Украине будет выдано более 5 млн биометрических паспортов.




Загрузка...

Be the first to comment on "Безвизовый режим с ЕС: пакет документов для пересечения границы не изменится"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Закрити
Вподобай щоб отримувати цікаві новини щодня!